打造IT服務卓越品牌

深圳IT外包公司藍色快線專業提供IT外包、企業電腦外包、企業IT外包服務、政府IT辦公設備維護、工廠電腦維修、網絡維護、服務器維護、安防視頻監控等IT helpdesk support服務,是國內專業IT外包服務商。

服務熱線:

4006-428-266

藍色快線為各行各業提供專業技術服務15周年,打造IT服務卓越品牌。 藍色快線--您身邊的IT專家! 修電腦,找藍快,修得好,修得快!
  • 1
  • 2
  • 3

機房運維

聯系我們

  • 電話:18689469890

    郵箱:[email protected]
    福田地址:深圳市福田區華強北寶華大廈A座1088室
    龍崗地址:深圳市龍崗區坂田街道發達路云里智能園07棟2樓西側

您所在的位置:首頁  »  網絡工程  »  機房運維

機房搬遷

來源:本站 發布時間:2013/11/7 9:18:07 點擊量:

一、概述

  政府、企業事業單位隨著自身和城市規劃與發展,會涉及辦公、生產場所的新建、搬遷、改建等多種情況,這其中機房遷移是一項非常重要的工作,涉及多類不同設備,包含單位核心數據、應用等諸多核心資產,機房的遷移可以說是一項精密的系統工程。

  在場所搬遷過程中,原場所機房空調環境、電源控制等一般會進行優化和調整,以滿足日益增長的系統需求,這些調整的規范性、科學性將對運行在此機房中的關鍵業務系統構成了嚴重威脅。

  機房搬遷服務解決方案即為保障機房搬遷工作順利、有序、高效實施,為保證原機房網絡設備的正常平穩搬遷、恢復和運行而提供的服務方案。

  業務系統設備的搬遷需要經過前期調研準備、搬遷前系統有效的備份、應急預案的制定和測試、搬遷后系統的搭建安裝,系統完好性測試及有效的監控機制確立等步驟。每一步工作都需要制定周密計劃并嚴格按照該計劃實施,其中任何一個環節出現差錯都將影響整個搬遷工作的進度并增加風險。因此,我們應當在搬遷前制定周密的計劃并形成文檔資料,其中應包括準確的搬遷實施時間表和具體實施步驟以及緊急情況下的應急方案。同時,對計劃中每一個步驟都要明確安排具體責任人員以確保搬遷計劃落實和實施

  三、實施過程

  系統搬遷實施流程包括:準備、拆卸、裝運、安裝、調試等五個流程,具體如下:

  1. 準備:包括相關人員和設備準備、新機房環境準備、網絡環境、備份、現場所有設備打標簽、模塊、設備準備等準備工作。

  2. 拆卸:主要只核心設備下架裝箱等

  3. 裝運:主要指設備由原機房到新機房的搬運過程。

  4. 安裝:主要包括機柜就位、各機柜獨立安裝、網絡連線、強電接線、地板孔調整等工作。

  5. 調試:主要包括強電調試、網絡調試、設備檢測、數據庫主機系統安裝調試、測試、應用服務器系統安裝調試測試、系統聯測等內容。

上一條:機房供配電系統 | 下一條:無下一篇
区域股票指数